huile figue de barbarie

350,00 MAD

Figue de barbarie, plante qui pousse surtout sur les terres arides. Originaire du Mexique, elle fut introduite au Maroc par les espagnoles. Le nom de ‘’Hendi’’ fait allusion à sa provenance ‘les Indes Occidentales’. Le fruit offre une huile extraite de ses pépins et qui a des vertus en cosmétologie et en dermatologie.

Pour extraire un seul litre d'huile, il faut environ une tonne de figues. Ce rendement extrêmement faible explique son coût très élevé.

contenance
Quantité
Disponible

 

Sécurité garantie

 

Livraison express

 

Satisfait ou remboursé

Bienfaits et conseil d’utilisation de l’huile de Figue de Barbarie

 

Riche en stérols en vitamine E et aussi en oméga 6, elle protège la peau contre les effets néfastes des radicaux libres, lutte contre la déshydratation de la peau et participe aussi au renouvellement cellulaire.

Grâce à ses propriétés réparatrices, elle est très efficace pour atténuer des cicatrices. On peut l'utiliser pour diminuer les traces de boutons d'acné.

L’huile de figue de Barbarie fera le bonheur des cheveux secs. On l'utilise pure, directement sur les pointes ou en soin avant-shampoing.

Grâce à son fort pouvoir antioxydant, elle atténue les effets de l'âge. On peut donc l'appliquer sur les rides ou comme soin contour des yeux.

16 autres produits dans la même catégorie :